协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

求解南北竞合之道 致力最全最优服务 ——协会组织会员单位高管赴黑吉考察交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-05-24

为加强省际间小额贷款公司的交流,推进资源共享与区域合作,5月12-13日,我省地方金融监管局监管二处处长杨定锋、省小贷协会会长周罗千、监事长黄士强、副会长虢德贵、副会长张平、副秘书长赵洁一行六人赴黑龙江吉林考察交流,与当地监管部门、协会及小额贷款公司的代表座谈。



12日上午,在黑龙江小贷协会的安排下,座谈会在哈尔滨盈方科技小贷公司举行。我省考察团一行与黑龙江省地方金融监管局地方金融监管二处处长单国宏、黑龙江省小贷协会监事长王洪丽、副会长王平章、秘书长迟大鹏、盈方科贷总经理郑春野等进行座谈交流。会上,杨定锋处长对湖南省小贷行业整体情况进行了介绍,着重从监管部门对小贷公司在评级奖补、降低注册门槛、疫情期间放宽经营地域限制、加大融资杠杆比例等方面进行了详细介绍;周罗千会长针对步步高小贷公司打通融资渠道、资产证券化要素条件以及经营过程中的经验与大家进行了分享;虢德贵副会长针对票据贴现业务具体操作方法,资产转让业务和咨询业务详细地与盈方科贷进行了探讨。


13日上午,在吉林省小贷协会的统筹下,座谈会在吉林长发小贷公司举行。我省考察团一行与吉林省地方金融监督管理局二处副处长刘一莹、二处左凡、省小贷协会会长单位董事长刘世丹、秘书长韦杰骞等进行座谈交流。会上,左凡对吉林省小贷行业的发展情况进行了简要介绍,刘世丹董事长分享了公司发展、团队建设、业务拓展、未来规划等方面的经验。我省杨定锋处长、周罗千会长、小贷公司代表分别从湖南省小贷行业基本情况、协会运营管理、小贷公司风控措施、科技赋能等方面与大家进行了分享。

此次考察交流有助于我省与黑龙江、吉林小贷行业监管部门和小贷公司加强深层次信息交换,为南北小贷公司的经营理念和发展思路的互通搭建提供了通道,有利于我省小贷行业的健康持续发展。省贷协将按照理事会的工作计划,适时组织会员单位外访交流,充分发挥会员之家、政企之桥、行业之窗的职能,努力为行业提供最全最优质的服务。



【点击577次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...